大津・堅田のディナーは鶏串焼き、ラーメン、しゃぶしゃぶが人気の店で
ご予約・お問い合わせTEL.077-572-9099 ホームページを見たと
お伝えいただけるとスムーズです。
家族や友人とのお食事をはじめ、デートや女子会、飲み会など、幅広いシーンで美味しい鶏料理をご提供する居酒屋「串焼き 鶏料理 でらほや」は、滋賀県大津市本堅田にございます。さつま知覧どりなどのブランド鶏や、みつせ鶏などの銘柄鶏を、部位によってそれぞれ仕入れており、その品質と旨味は確かなもの。
一度に様々な種類の鶏を楽しめるとあって、多くの方からご好評いただいています。鶏料理の中でも人気の焼き鳥は、フランス産岩塩と甘めの自家製タレから味付けをお選びいただけるため、部位ごとにお好みの味わいを楽しめるのも魅力の一つ。また、紀州鴨を使用したたたきやしゃぶしゃぶなどもご用意しており、お集まりの際はコースでのご提供も承っています。
逸品を囲み、仲間とお酒を酌み交わしながら、今夜も充実のひと時をお過ごしください。皆様のお越しを心よりお待ちしております!
※価格は全て税込みです。
さつま知覧どり
銘柄鶏 みつせ鶏
銘柄鶏 みつせ鶏
- ぼんじり
- 220円
コクが強く、食べ応えのある鹿児島県産さつま知覧どりを使用したぼんじりは、脂ののりが良く、ジューシーながらもぎゅっと締まった身の旨味が格別です。
- せせり
- 220円
身が引き締まったプリプリの弾力が魅力のせせり。噛むほどに溢れ出す肉汁が一層食欲を掻き立てます。お酒との相性も抜群です。
- 砂ずり
- 190円
コリコリとした歯ごたえと肉厚の弾力がたまらない砂ずりは、佐賀県産みつせ鶏を使用。深い味わいと豊かな風味をお楽しみいただけます。
その日その時に質の良い部位を常時2.3種類揃えていることも当店の強み。希少部位を仕入れられるため、焼き鳥好きの方は必見です。新たな出合いに胸を弾ませて、ぜひお早目にご来店ください。
部位によって美味しさを引き出す串打ちの技。例えば、はつは脂が落ちないように身をくるっと巻いて串打ちしており、プリプリの弾力とジューシーな旨味を楽しめることが魅力です。その他の部位も、それぞれの特徴にあわせて趣向を凝らし、仕上げています。
※価格は全て税込みです。
盛り合わせ
- 5本
- 1,050円
- 10本
- 2,100円
乾杯と共に頼むひと品に、串焼き盛り合わせはいかがでしょうか。基本、お好みの部位を伺ったうえでご提供いたします。色々と食べ比べ、お好みの部位を見つけて再度注文する楽しみ方もおすすめです。人数にあわせて本数を選べますので、お集まりの際はぜひ。
※価格は全て税込みです。
鶏ガラを8時間
じっくりコトコト煮込んだスープ
- 鶏白湯ラーメン
- 780円
これを目当てにいらっしゃる方もいるほど定評のある鶏白湯ラーメン。鶏ガラをじっくりと8時間かけて抽出したスープの旨味は、麺にしっかりと絡み、口の中にじんわりと広がります。からだに染み渡る鶏の濃厚な味わいに、自然と笑みがこぼれることうけあいです。
焼き鳥メニュー
※価格は全て税込みです。
※メニューは一部抜粋です。
串焼き
※塩・タレでご用意しています。
- 鶏もも
- 230円
- 鶏かわ
- 190円
- 砂ずり
- 190円
- はつ
- 210円
- きも
- 200円
- ねぎま
- 240円
変わり串
- 月見つくね(2本入り)
- 430円
- つくねチーズ
- 220円
- テリマヨつくね
- 200円
- せせり明太マヨ
- 200円
- ウィンナー
- 170円
- うずら卵
- 140円
野菜串
- しいたけ
- 150円
- 白ネギ
- 150円
- オクラ
- 120円
- トマト
- 140円
※価格は全て税込みです。
- 紀州鴨のたたき
- 1,200円
和歌山県産紀州鴨を使用した人気No.1のたたきは、素材の美味しさを引き立てる塩でお召し上がりください。その新鮮さならではの、臭みのないさっぱりとした旨味をご堪能いただけます。
コース内容
- ◆紀州鴨のしゃぶしゃぶ
- ◆前菜
- ◆たたき
- ◆サラダ
- ◆串焼き 2種
- ◆一品料理
- ◆〆の鴨だしお蕎麦
※コースの内容は仕入れ状況によって
異なる場合がございます。予めご了承ください。
※コースの写真はイメージです。
※当日キャンセルはコース料金の100%いただきます。
90分飲み放題付き
- 絶品鴨しゃぶコース
- 5,500円
紀州鴨の魅力を存分に堪能するならこちらのコースをぜひ。お集まりの場に華を添えるメインの鴨のしゃぶしゃぶを囲み、グラスを片手にごゆっくりとお過ごしください。〆には、鴨だしを使用したお蕎麦をお楽しみいただけます。
90分飲み放題付き
- 串焼きコース
- 4,500円
コース内容
- ◆前菜 2種
- ◆串焼き 4種
- ◆一品料理
- ◆サラダ
- ◆揚げ物
- ◆〆料理
お品書き
※価格は全て税込みです。
※メニューは一部抜粋です。
サラダ
- でらほやサラダ
- 790円
- 温玉シーザーサラダ
- 690円
- お豆腐サラダ
- 620円
- 自家製ポテトサラダ
- 390円
逸品
- 合鴨スモーク
- 700円
- 鴨わさ
- 650円
- ユッケ
- 720円
- 親鶏ポン酢
- 750円
- ホタテ焼き(3個入り)
- 690円
- 揚げたて厚揚げ
- 500円
肴
- 塩こんぶタタキきゅうり
- 450円
- きゅうりのぬか漬け
- 450円
- 味付けうずら
- 400円
- 薬味たっぷり冷奴
- 450円
- 鶏皮ポン酢
- 450円
- チャンジャ
- 550円
- エイヒレ炙り
- 500円
- もみいか炙り
- 650円
揚
- 若鶏の唐揚げ
- 590円
- 軟骨の唐揚げ
- 480円
- 味付けかしわ唐揚げ
- 590円
- フライドポテト
- 450円
- アンチョビポテト
- 550円
ササミ
- ササミの炙り
- 880円
- ササミのたたき
- 880円
- 鶏わさ
- 880円
たたき・炙り
- 名物 紀州鴨のたたき
- 1,200円
- 鶏もものたたき
- 980円
- 肝の炙り(数量限定)
- 880円
〆
- 生親子丼
- 980円
- イクラ丼
- 1,100円
- チャンジャ丼
- 880円
- 濃厚蘭王の玉子かけご飯
- 500円
- 焼きおにぎりの鶏茶漬け
- 550円
デザート
- 黒ゴマアイス
- 450円
- ほうじ茶アイス
- 450円